Zutaten für
2 Personen 45 g Zwieback
50 g Butter
8 Blätter Gelatine
Wasser, kaltes, zum Einweichen
600 ml Joghurt, griechischer
80 ml Mascarpone
4 Banane(n), sehr reif
etwas Zitronensaft
1 Vanilleschote
4 EL Erdbeerpulver aus gefriergetrockneten Früchten
evtl. Erdbeeren, frische zum Garnieren
evtl. Minze, frische zum Garnieren
Zubereitung Den Boden und den Rand der Tortenform mit Backpapier glatt auslegen. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und z. B. mit einem Topf fein zerstoßen. Den Zwieback mit der Butter mischen, anschließend in die Tortenform geben, verteilen und festdrücken. Die Tortenform nun im Kühlschrank kaltstellen.
In einer Schüssel die Bananen mit etwas Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschote pürieren. Anschließend Joghurt, Mascarpone und Erdbeerpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Der Mixer ist in diesem Fall nicht zu empfehlen,
da Joghurt und Mascarpone dadurch flüssiger werden.
Die Gelatine laut Packungsanleitung vorbereiten und ohne Flüssigkeit in einer kleinen Pfanne oder einem Topf sanft schmelzen. Die flüssige Gelatine unter ständigem Rühren langsam unter die Creme mischen. Die Creme nun in die Tortenform gießen, glatt streichen und mind. 5 Std. kaltstellen.
Wenn die Torte fest ist, die Tortenform und das Backpapier entfernen. Bei Bedarf kann der Rand mit einem warmen, feuchten Messer geglättet werden.
Nun kann die Torte nach Belieben dekoriert werden. Zubereitungszeit:ca. 45 Minuten