Cremige Erdbeer-Joghurt Torte

    Zutaten für 2 Personen
    45 g Zwieback
    50 g Butter
    8 Blätter Gelatine
    Wasser, kaltes, zum Einweichen
    600 ml Joghurt, griechischer
    80 ml Mascarpone
    4 Banane(n), sehr reif
    etwas Zitronensaft
    1 Vanilleschote
    4 EL Erdbeerpulver aus gefriergetrockneten Früchten
    evtl. Erdbeeren, frische zum Garnieren
    evtl. Minze, frische zum Garnieren

    Zubereitung   
    Den Boden und den Rand der Tortenform mit Backpapier glatt auslegen. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und z. B. mit einem Topf fein zerstoßen. Den Zwieback mit der Butter mischen, anschließend in die Tortenform geben, verteilen und festdrücken. Die Tortenform nun im Kühlschrank kaltstellen.
    In einer Schüssel die Bananen mit etwas Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschote pürieren. Anschließend Joghurt, Mascarpone und Erdbeerpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Der Mixer ist in diesem Fall nicht zu empfehlen,
    da Joghurt und Mascarpone dadurch flüssiger werden.

    Die Gelatine laut Packungsanleitung vorbereiten und ohne Flüssigkeit in einer kleinen Pfanne oder einem Topf sanft schmelzen. Die flüssige Gelatine unter ständigem Rühren langsam unter die Creme mischen. Die Creme nun in die Tortenform gießen, glatt streichen und mind. 5 Std. kaltstellen.

    Wenn die Torte fest ist, die Tortenform und das Backpapier entfernen. Bei Bedarf kann der Rand mit einem warmen, feuchten Messer geglättet werden.
    Nun kann die Torte nach Belieben dekoriert werden.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten